" Untuk yang mau pasang Banner dipersilahkan. Gratis. Silahkan hubungi via email: jremos@yahoo.com, mobile: 081366325994, bbm. "

04 January 2009

* INSTALL FREE MCBOOT PADA PS2 NON OPTIK (MENJALANKAN ULAUNCH PADA PS2 NON OPTIK)

Bahan – bahan :
1. Ps2 yang pakai optik
2. Ulaunch Cd
3. File Free Mcboot
4. File ulaunch.elf
5. Flashdisk
6. Memory yang dengan free space 3 - 3,5Mb

Langkah 1 :
I. Ubah Ulaunch.elf ke BOOT.ELF (huruf besar)
II. Kopikan file free mcboot dan ulaunch (BOOT.ELF) ke flashdisk,
III. Masukkan ulaunch cd, flashdisk dan MC ke konsol ps2 dan hidupkan biarkan menu ulaunch muncul dan tekan O.
IV. Pilih mc:0\ Buat sebuah folder dengan nama BOOT. Tekan ∆ untuk kembali.
V. Lalu buka mass: copy file BOOT.ELF (ulaunch) dan tekan ∆ untuk kembali.
VI. Kemudian buka mc:0\BOOT lalu paste file BOOT tadi.

Langkah 2 :
1. Tancapkan Mc dan Flashdisk ke konsol ps2 yang non optik lalu hidupkan.
2. Tekan R1 sebelum logo Matrix muncul dan lepaskan setelah logo matrix hilang.
3. Ps2 akan memboot file BOOT tadi dan akan muncul menu Ulaunch lalu pilih O untuk masuk ke drive.
4. Buka mass: pilih free mcboot.elf dan biarkan free mcboot load.
Dan selamat menginstal. Selesai.

Langkah 2a :
1. Tancapkan Mc dan Flashdisk ke konsol ps2 yang non optik lalu hidupkan.
2. Tekan ∆ & O bersamaan sebelum logo matrix muncul. Dan akan tampil menu bios. Ubah boot ke DEV1 untuk boot dari mc. Lalu reset konsol ps2.
3. Hidupkan ps2 biarkan Ps2 memboot file BOOT tadi dan akan muncul menu Ulaunch lalu pilih O untuk masuk ke drive.
4. Buka mass: pilih free mcboot.elf dan biarkan free mcboot load.
Dan selamat menginstal. Selesai.

16 comments:

  1. maaf kalau ps2 non optik masih pakai mochip blue chip atau super 7 gimana bung Admin??
    masalahnya aq pernah liat di toko ps si bosnya bisa bikin mcboot tanpa optik & matrix, hanya dgn berbekal flasdisk berisi free mcboot & mc di slot1 yg berisi ulaunch.. dan di slot 2 mc8mb yg mau dibikin mcboot.

    ReplyDelete
  2. @DEDE PS CELL:
    kalau untuk modchip tidak masalah, mau type apa saja. Tetapi tetap pertama diinstal dulu memorinya untuk semua tipe ps2. Lalu memori tersebut bisa dijadikan untuk install FMCB.

    ReplyDelete
  3. Master mo tanya.kebetulan HDD extrnal baru d format. tapi MMC sudah ada freeMcBoot nya. trus cara instal boot di HDDnya gmn biar game yang ada bisa kebaca (browser di HDD pake apa? dan cara instal browsernya di HDD gmn?) tanks ilmunya ...

    ReplyDelete
  4. instal pake mcbooting, fail instal boting hdd simpan di fd.

    ReplyDelete
  5. mau tanya,kalau ps nya pake HDD dan tidak ada optiknya apa harus pasang optik dulu ? kalau iya lalu Ulaunch Cd,File Free Mcboot,File ulaunch.elf nya dapat dari mana ya ? tolong kasih tau dong

    ReplyDelete
  6. silahkan klik di tab download diatas untuk download

    ReplyDelete
  7. Mau tanya, bisa gk pasang harddisk tanpa optik dan chipx blum diganti?

    ReplyDelete
  8. bisa pakai MC dengan FMCB Multi Region.

    ReplyDelete
  9. Gimana carax instal ulaunch di ps2 yg gk ada optik?

    ReplyDelete
  10. Gan mau minta panduannya,
    Gimana carax instal ulaunch di ps2 yg gk ada optik?

    ReplyDelete
  11. kenapa ya saya tidak bisa menginstall free mc boot 1.8 di konsol ps2 slim scph-90006. atau ada cara lainkah ? trims tutorialnya.

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. maaf, gunakan bahasa indonesia. sy ngga ngerti apa yang anda tanyakan. sy hanya menjawab kepada orang yang menggunakan bahasa indonesia atau inggris

      Delete
  13. maaf gan yg agan tulis diatas kan membahas install PS2 tanpa optik yg chip nya udah di upgrade ke Matrix & tekan R2 sbelum kluar gambar Matrix nya... Nah pertanyaan saya kalo install ps2 tanpa optik dan chip nya blm di ganti (masih bawaan nya) gmn tuh gan. apakah ulaunch nya bisa jalan..??
    Thx sebelum nya gan,,,mohon bantuan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menjalankan bootloader harus menggunakan salah satu sarana/media seperti mcboot atau modchip. otomatis kalau ngga ada salah satu dari yang saya sebut tadi ulaunch ngga akan bisa dijalankan.

      Delete

SILAHKAN ISI KOMENTAR ANDA.

Template Design by SkinCorner